본문 바로가기
홈쿡

백파더 | 백종원의 대패두루치기 요리초보도 가능하다

by 또리몬 2020. 12. 1.
728x90

백종원님의 "대패두루치기"

생각보다 요리방법이 간단하더라구요 !!

[재료준비]
대패 한묶음
파채+양배추조금 (양배추는 혹시없으면생략)
마늘 ( 저민마늘) 많이
초장
진간장

맛술 (맛술없으면 소주)
설탕 1T

대패랑 저민마늘을 먼저 깊이가 있는 후라이팬에 넣는다.

간장,맛술,물 1:1:1 비율로 섞고 설탕1T를 넣어 만든 양념을 붓는다

 

자박하게 양념에 고기를 절인다

 

절이는 동안 파채+양배추 에 초장을 버무린다

 

파채 올려주기

 


완성👍🏻 너무 간단하죠?
간단하지만 엄청 맛있어요 밥도둑🔥

 

 

2020/11/21 - [부산맛집] - 베스킨라빈스 31 신메뉴 "아이스호떡" 베라신메뉴 후기

728x90

댓글