본문 바로가기
홈쿡

간단요리] 부추전 고소하고 바삭하게 레시피

by 또리몬 2020. 11. 13.
728x90

안녕하세요 또리먹방이예요~

오늘은 부추전을 해볼까해요!
[재료]
부추전 1/2
양파 반쪽
청양고추 4개 (매운거좋아하시면 더 추가)
부침가루 3컵
튀김가루 1컵
소금 약간
종이컵


시작해볼께요?


1. 부추를 깨끗이 씻고 다듬어 등분을 나눠준다
2. 양파 반쪽은 채썰기
3. 청양고추는 다져주세요
4. 준비된 채소에 튀김가루,부침가루, 소금약간 넣고 반죽한다

*반죽은 되직하다 느낌이 들면 완성


4. 약불로 팬에 기름을 두르고 반죽 된 부추를 얇게 편다

 

잘 뒤집어가며 부쳐주세요
시간이 좀 지나면 중불로 바꿔 바삭바삭 노릇노릇하게 굽기
완성

[양념장]
간장 3스푼
식초 아주 약간
고춧가루 1/3 정도
통깨 약간


노릇노릇 넘 맛있겠죠?
비오는 날엔 더 맛나요👍🏻

728x90

댓글